misto de cogumelos

sanduíche

Depois que eu fiz aquele spaghetti do último post, sobraram meia dúzia de cogumelos na minha geladeira. O que, depois de você aprender essa receita do Jamie Oliver, é maravilhoso!

Você pode pensar: o que eu posso fazer com menos de um punhado de cogumelos? Seria até uma vergonha refogar eles, iriam desaparecer. Mas essa receita rápida rende um lanche delicioso com apenas TRÊS cogumelos (ou no meu caso, em que eram bem pequenininhos, seis). E ainda tem um truque que pode ser aplicado a uma variedade de mistos. Tudo que você precisa é de uma sanduicheira e dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

2 fatias de pão (eu usei integral)

3 cogumelos paris, cortados em fatias grossas

queijo ralado ou fatiado (eu usei prato mesmo, mas dá para variar. gruyére ficaria ótimo!)

um punhado de folhas de rúcula, cortadas em tiras

limão siciliano

sal e pimenta do reino

azeite de oliva

4 fatias de salame

 

Modo de preparo

Passe um pouquinho de azeite de oliva dos dois lados de uma fatia de pão. Coloque o queijo e ajeite os cogumelos por cima, crus mesmo, um do lado do outro. Tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas de rúcula por cima e tempere com algumas gotas de limão (pode ser generoso aqui, é o que dá o gostinho especial). Feche com a outra fatia de pão e passe mais um pouquinho de azeite de oliva do lado de fora.

Agora vem o truque: na hora de colocar na sanduicheira, ponha as fatias de salame do lado de fora do pão, em contato com a chapa. Feche sem apertar o pão* e deixe tostar bem. Na minha sanduicheira, deixo a luz verde acender duas vezes.

* Tem dois tipos de sanduicheira: aquela clássica que corta o pão no meio na diagonal e deixa as metades “gordinhas”, e aquela que é como se fosse um gril e que deixa o pão todo plano. Se a sua for a primeira, pode fechar normalmente. Se for a segunda, como a minha, não esmague o pão. apenas deixe o peso da tampa pressionando o sanduíche.

 

E é só comer! O cogumelo cozinha perfeitamente, a rúcula com limão deixa saboroso e o salame do lado de fora fica tostadinho. Já comi de janta, de café da manhã, e até de almoço. Recomendado! A receita é do livro “Jamie Oliver: 15 minutos e pronto”.

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