desejos gastronômicos internacionais

Em meio a esse abandono de fim de ano em que se encontra este blog, não contei sobre a minha futura viagem, né? Pois então, estou indo para a Alemanha e Hungria com a minha família para o Natal e Ano Novo. Depois meu irmão e eu vamos passar uma semana em Londres, o que eu espero que seja o suficiente para matar um pouco das saudades de lá.

E sabe como quando a gente fica fora do país dá saudade de guaraná, goiabada, churrasco (e pra muita gente, menos eu, feijão)? Bom, desde que eu voltei da Inglaterra tenho saudade de um monte de comidas de lá. E isso acontece com vários países que eu visito também. Então pretendo aproveitar muito bem esse passeio para comer muito! Aqui vai um pequeno roteiro gastronômico dos meus destinos:

1. Alemanha

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Uma “wurst” não identificada e bratkartoffeln desfocadas no fundo. Isso foi em Innsbruck, mas tá valendo pra Alemanha também.

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Pia e eu, em 2010, no Winter Wonderland de Londres… que é cheio de coisas alemãs!

Quando eu fui pra Alemanha a primeira vez, escolhi minha “wurst” preferida. Acho que era a Krakauer. Pretendo fazer essa escolha novamente. Pão com wurst e mostarda é muito bom, melhor ainda se tiver bratkartoffeln (a versão alemã das “home fries“, que pode levar bacon, cebola e salsa) de acompanhamento. E como vamos para Nürnberg* na época do Natal, o Weihnachtsmarkt (feira de Natal) pode ser uma forma de lembrar do Winter Wonderland, de Londres, que costuma trazer receitas alemãs, como o tradicional glühwein** (vinho quente, conhecido como mulled wine em inglês), muito embora eu tenha escolhido tomar o chocolate quente com Baileys. Eu também não reclamaria se tivesse crepe de chocolate kinder…

* descobri que escrevia o nome da cidade errado… é Nürnberg, sem o E, em alemão, e Nuremberg em português.

**sobre glühwein, a Lu, que mora na Alemanha, fez um post bem legal esses tempos no Dolcissima Vita.

2. Hungria

Nós vamos passar o Réveillon em Budapeste, cidade que nenhum de nós conhece. As comidas de lá, então, serão novidade! Mas eu já estou animada com a perspectiva de ter páprica em tudo (e assustada com a possibilidade de comer carne de cavalo sem querer, o que acho que pode acontecer em outros países da Europa também… nada contra, sei que é hipocrisia, mas eu jamais comeria cavalinhos). O goulash não me empolga muito, porque originalmente, na Hungria, ele é uma sopa. Mas com o post sobre Budapeste da Ana, do blog This German Life, e este vídeo com dicas de brasileiros que moram na capital húngara, me empolguei pelas comidas mais simples e de rua. Tem o Lángos, que é um pão com alho e outros recheios vendido no mercado público da cidade, e o Kürtőskalács é uma massa doce assada em cilindros e vendida na rua. Também descobri que aparentemente pasta de berinjela é uma entrada popular por lá, e eu jamais nego pasta de berinjela. Será que vai páprica?

3. Inglaterra

Tea with Mr. Darcy, no Jane Austen Centre, em Bath

Tea with Mr. Darcy, no Jane Austen Centre, em Bath

Eu com muito cabelo, em 2009

Má, companheira de chá das 5

Conhecida como o país com a pior cozinha do mundo, a Inglaterra na verdade é cheia de comidinhas que sinto saudades… O fish&chips de pub, servido com ervilhas e molho tártaro; o delicioso sticky toffee pudding de sobremesa; o high tea com scones, clotted cream e geléia de morango (acompanhados de Earl Grey, meu chá preferido); os caramel shortcakes da Thornton’s; o full english breakfast com ovos, cogumelos e bacon; e todas as comidas de todas as outras partes do mundo que você encontra por lá. E também tem as bebidas: o Pimm’s, que é usado para fazer um ponche de verão e que eu provavelmente não tomarei dessa vez, as cidras (que lá são diferentes… são consumidas como cervejas, vendidas on tap) e Guinness. Além de tudo isso, dessa vez também vou jantar em um novo restaurante do Jamie Oliver, a Trattoria Jamie’s Italian que abriu em Richmond, bairro charmosinho e mais afastado onde fica o maior parque de Londres (que era onde o rei Charles I caçava, e que continua sendo o lar de veadinhos).

Richmond...

Richmond…

... e um veado-vermelho, uma das maiores espécies do seu gênero (:

… e um veado-vermelho, uma das maiores espécies do seu gênero (:

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4 opiniões sobre “desejos gastronômicos internacionais

  1. Que legal esse post! Você vai adorar a feira de Natal de Nuremberg. É a minha favorita. Lá você poderia ir no restaurante Bratwurst Röslein, que serve as famosas Nürnberger würstchen, acompanhadas de chucrute ou Kartoffel Salat, que é salada de batata e Brezel. Adoro esse restaurante e vez por outro vou lá. Agora morando lá vamos até com mais frequência do que deveríamos. Essa wurst é pequena, suculenta e muito saborosa. Outra muito gostosa é a Weisswurst, você conhece? Deliciosa com mostarda doce e Brezel. E aproveite bem as comidinhas de rua da Hungria, realmente foram as mais saborosas pra mim. Também gostei de fish&chips quando fui na Inglaterra, mas já ouvi muita gente dizendo que é péssimo. Questão de paladar mesmo né?! É muito difícil eu achar um comida ruim. Sou uma verdadeira boa de boca.
    Boas férias e aproveite bem! Já desejando aqui um Feliz Natal e Ano Novo! Tudo de bom!
    Ana

    • Obrigada por todas as dicas, Ana! Eu tava tentando lembrar o nome das pequenas wurts tradicionais de Nuremberg, tinha lido sobre elas em algum lugar… agora que vi o quão literal é, não vou esquecer, hehehe. Sobre o fish and chips, acho que tem a questão do paladar e de onde a pessoa comeu, né? Tem de todos os tipos e qualidades, alguns que vendem na rua são muito gordurosos.
      Feliz Natal e Ano Novo pra você também! Um abraço

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