Quando eu fiz 18 anos, pedi pra minha mãe fazer um panelaço de molho de cachorro-quente pra minha festinha de aniversário no apartamento novo, em Floripa – onde eu moro até hoje. É só tomate e cebola com salsicha no pão, sem frescuras, do jeito que ela fazia pras festinhas de criança quando éramos pequenos.
Essa semana pedi a receita, porque fiquei de levar molho de cachorro-quente para o café de são joão (atrasado) do jornal. Fui no mercado às 20h do dia anterior, então rolou uma versão preguiça (com tomate pelado enlatado no lugar de tomates frescos):
Ingredientes
3 cebolas pequenas ou 1 e 1/2 grande
3 latas de tomate pelado
açúcar
sal
2 Colheres de mostarda amarela
1 pacote de salsichas
Modo de preparo
Primeiro lavei as salsichas e coloquei para ferver. Fiz picadinhas para ficar mais fácil de servir, mas o original da minha mãe é com mini-salsichas do tamanho do pãozinho <3. Escorri e reservei.
Piquei a cebola no processador de alimentos, no clima de preguiça. Refoguei elas no azeite até ficarem macias e soltarem um cheirinho gostoso. Adicionei as 3 latas de tomate pelado e amassei os tomates com um instrumento estranho (usei um batedor de ovos de plástico). Coloquei umas boas pitadas de açúcar pra tirar a acidez e deixei apurar. Temperei com sal e deixei apurar mais. Ficou um tempão no fogo. Quase no fim misturei a mostarda e adicionei as salsichas. That’s it!
No fim não tive nem paciência de tirar uma foto decente. Sorry, gente. Preguiça é foda.
Realmente, cachorro quente que se preza é isso aí, só o molho e ponto! Nada de batata palha, maionese, purê (até hj nao entendi essa dos paulistas…). A minha receita (que tb peguei da mãe) leva um pouco de pimentao verde, bem picadinho. A mostarda nunca tentei… Vou experimentar!
A mostarda é o segredinho da minha mãe (;